150 грн.
Эта экстра мягкая полимерная глина позволит сделать оттиск с самых разнообразных форм. Даже очень мелкие детали фактуры останутся на этой глине, и вы получите точную копию мельчайших деталей на будущем штампе! После запекания остается гибкой, поэтому Вы сможете с легкостью вынимать штампованные заготовки.
Пробник, 113 г, не заводская упаковка. Заводская упаковка-226 г
Расход этой пластики очень невелик-на небольшой молд уйдет всего 10-15 г
Полимерная глина Sculpey Mold Maker может также использоваться для размягчения затвердевшей пластики. Чтобы смягчить твердую пластику, добавьте небольшой кусочек глины Mold Maker и тщательно размешайте.
Как сделать штамп (молд) с помощью Mold Maker:
1 Разомните полимерную глину Sculpey Mold Maker, подготовив ее к работе.
2 Раскатайте пласт толще, чем изделие, из которого Вы будете делать штамп (такими изделиями могут быть пуговицы, монеты, любые изделия с красивой фактурой)
3 Сбрызните водой (можно также посыпать тальком) ваше фактурное изделие
4 Вдавите в пласт изделие, с которого делаете штамп.
5 После этого необходимо аккуратно вынуть.его из глины
6 Запечь получившийся штамп в духовке при температуре 120-130 С в течение 20 минут на каждые 6 мм. толщины пласта.
После этого Вы можете использовать получившийся штамп для воссоздания подобной текстуры на Ваших изделиях из полимерной глины.
Также посмотрите видео о том, как делать молды с помощью полимерной глины Sculpey Mold Maker:
Инструкция по изготовлению молда (пресс-формы) с помощью Sculpey Mold Maker: С помощью кукурузного крахмала или детской присыпки припудрите изделие с которого вы собираетесь сделать слепок. Разомните массу, подготовив её к работе, и раскатайте из нее пласт толще чем оригинальное изделие и аккуратно вдавите его в глину. Снимите с оригинала и запеките в духовке на ровной стеклянной или керамической/металлической поверхности при температуре 130 градусов Цельсия в течение 20 минут на каждые 6 мм толщины. Не допускайте превышение температурного режима. Вымойте руки после использования. После запекания односторонний молд сохраняет свою форму и приобретает гибкость.
Инструкция по использованию молда (пресс-формы): Припудрите молд с помощью кукурузного крахмала или детской присыпки. Используя полимерную глину, сделайте желаемое количество копий. Запекайте полимерную глину согласно инстррукции.
Дополнительный способ использования Sculpey MoldMaker:может использоваться как умягчитель для полимерной глины. Для достижения необходимой консистенции постепенно, небольшими порциями, добавляйте массу MoldMaker в полимерную глину.
Дополнительно можно использовать в качестве грунтовки при изготовлении кукол и миниатюры
урок от мастера http://oleum-13.livejournal.com/148540.html:
Краткий урок об использовании Молд Мейкер:
1. Изготовление штампа-оттиска для полимерной глины
Сегодня мы будем заготавливать на зиму текстурные листы собственного дизайна с растительными мотивами.
Инструменты и материалы:
Для создания своих текстур я использовала массу Sculpey Mold Maker. Она очень мягкая, благодаря чему на ней с легкостью отпечатываются как тонкие листочки, так и более объемные элементы создаваемой растительной композиции. При этом без искажений сохраняются реальные размеры и мельчайшие подробности фактуры. Кроме того, Mold Maker после запекания остается эластичным, как будто резиновым. В качестве альтернативы можно использовать любую запекаемую полимерную глину, предварительно хорошо смягчив её, например, гелем либо размягчителем марки Fimo или Sculpey.
Процесс создания текстуры очень прост и не займет у Вас много времени:
Идеи, они витают в воздухе и ждут своего часа, чтобы воплотиться во что-нибудь материальное. Способ изготовления двусторонних бусин с фактурной поверхностью в форме таблетки ни для кого не секрет: достаточно скатать из пластики бусину круглой формы, поместить ее между двумя текстурными листами и приплюснуть с двух сторон. Мне же всегда хотелось пойти дальше и получить на бусине какой-то законченный фактурный рисунок, а не фрагмент рисунка текстурного листа. Однажды мой взгляд упал на красивые рельефные пуговицы, ютившиеся на прилавке швейного магазина, и решение этой задачи пришло в голову само собой. С помощью этого способа я изготовила уже не одно изделие и хотела бы поделиться своими секретами с вами. Надеюсь, вам тоже понравится результат.
Теперь, когда молды готовы, можно приступить к изготовлению самих бусин-чечевичек с текстурированной поверхностью.
Процесс предельно простой:
Бусина готова! Дальнейшее ее декорирование зависит от ваших задумок. Можно запечь ее в том виде, в каком она есть. А можно по сырой (незапеченной) пластике скользящими движениями кисти нанести пудру-пигмент типа Pearl Ex, как это сделала я. Или уже запеченную пуговицу тонировать акриловыми красками.
Пудры Перлекс
http://elastoform.prom.ua/g5105240-pigmenty-vysokokachestvennye-perleks
Акриловые краски
http://elastoform.prom.ua/g3663695-polimernaya-glina-plastika
Кисти, инструменты, ролики
http://elastoform.prom.ua/g4462452-laki-potal-pudry
Остается только рассказать о том, как рассчитать ровно такое количество пластики, чтобы она строго заполнила всю полость молда.
На помощь в решении этого вопроса приходит экструдер: заряжаем его пластикой и выдавливаем колбаску. Форма используемой насадки не имеет значения. На колбасе с помощью линейки делаем разметку с шагом в 1 см. Опытном путем устанавливаем сколько сантиметров такой колбаски помещается в нашу литейную форму: то есть, например, берем «на глазок» колбаску в 4 см, скатываем бусину, прокалываем штифтом, складываем бутерброд и смотрим на результат. Пластики оказалось недостаточно? Тогда к этим двум сантиметром добавляем еще сантиметр колбаски и снова делаем бусину и так до тех пор, пока вы не добьетесь нужного результата. У меня с третьей попытки получилось подобрать нужный объем пластики и теперь я знаю, что для конкретной формы мне понадобится 6.5 см колбаски квадратного сечения из любой полимерной глины. Таким способом можно отмерять пластику для изготовления одинаковых по размеру бусин.
Экструдер для полимерной глины
Вместо экструдера можно воспользоваться паста-машиной: раскатать пласт глины и небольшим каттером, например, круглым (форма не имеет значения) нарезать круги. В этом случае мерой измерения необходимого объема будут служить не сантиметры колбаски, а количество кругов пластики одинаковой толщины и диаметра.
Ну и напоследок еще одна небольшая идея по изготовлению текстурированной с двух сторон бусины с бороздкой по ребру. Для изготовления такой бусины будем брать пластики больше, чем сможет вместить в себя форма. То есть вместо 6.5 см все той же колбаски берем 8 см. Сдавливаем «бутерброд» оставляя зазор между двумя слепками.
В этот зазор помещаем спицу (штифт, либо зубочистку) и слегка надавливая по касательной, прокатываем спицей по всему периметру бусины.
Получается вот такая бусинка с бороздкой по периметру, которую легко оплести, используя, например, технику плетения макраме.
Voilà! Готовые изделия!